Blaubeer-Cashew-Gugelhupf mit Kardamom
Zutaten für 20 Minigugelhupfe:
6 Kardamomkapseln
3 EL Ahornsirup
130 g TK Blaubeeren
40 g Kokosöl
Schale von einer halben Zitrone
1 EL Zitronensaft
2 Tafeln Lovechock Blaubeere Hanfsaat
Cashewnüsse mindestens 2 Stunden, oder am besten über Nacht, in Wasser quellen lassen.
Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und grob mörsern.
Cashewnüsse abgiessen und abtropfen lassen, mit Ahornsirup, Blaubeeren, Zitronensaft,
kleingehackter Zitronenschale, Kokosöl und Kardamomsamen in einen Mixer geben, so fein wie möglich mixen. die Creme in eine Mini-Gugelhupfform aus Silikon füllen, mindestens 4 Stunden kühlen.
Lovechock Blaubeere Hanfsaat grob hacken. In einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad
schmelzen. Geschmolzene Schokolade in ein kleines Glas umfüllen, die Mini-Gugelhupfe mit
einem langen Holzspieß aufnehmen und vorsichtig ins Schokoladenbad tauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.