In vielen Lebensmitteln versteckt sich Palmöl und sorgt als billiges Fett dafür, dass zum Beispiel Schokoladen-Füllungen cremig und zartschmelzend sind. Dabei soll das Fett Einfluss auf die Gesundheit haben und steht laut Experten unter dem Verdacht, an der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs beizutragen.
Darüber hinaus hat Palmöl einen negativen Effekt auf die Umwelt. Weil für die Gewinnung des Fetts Wälder gerodet werden, verlieren laut Naturschutzorganisation WWF Menschen und Tiere ihren natürlichen Lebensraum. Die Lovechock-Schokolade ist palmölfrei - und das belegt ein Zertifikat.
Wir verwenden nur reine Kakaobutter in unserer Schokolade. Als Süßstoff verwenden wir Kokusblütennektar, der von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) als einer der am nachhaltigst angebauten Zucker (im Gegenteil zu Palmöl) erklärt wurde.