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Wir lieben unsere Landwirte

Eine faire Bezahlung der Kakaobauern liegt und genauso am Herzen wie der Aufbau einer langfristigen Partnerschaft auf Augenhöhe und die Transparenz unserer Lieferkette.

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Was ist Direct Trade (Direkthandel)?

Wir wissen, dass „Fair Trade“ in der Öffentlichkeit einen guten Ruf genießt und vielen Konsumenten einen wichtigen Anhaltspunkt gibt. Wir haben uns jedoch dafür entschieden, noch einen Schritt weiterzugehen: Direct Trade.
Das bedeutet, dass wir Zutaten wie Kakaobohnen oder Kokosblütennektar direkt bei Bauernkooperativen einkaufen und nicht deutlich billiger an den Rohstoffbörsen beschaffen. So können wir auf direkterem Wege einen fairen Preis für die Bauern garantieren. Zudem wollen wir möglichst viele Schritte der Weiterverarbeitung (z.B. von der Kakaobohne zur Rohkakaomasse), und somit des Wertschöpfungsprozesses, im Ursprungsland belassen, um zur wirtschaftliche Entwicklung des Landes beizutragen.

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Kakaoverarbeitung in Südamerika

Im Gegensatz zu den meisten anderen Schokoladenherstellern lassen wir die Kakaobohnen nicht zur Weiterverarbeitung nach Europa oder Asien transportieren, wo die weitere Produktion kostengünstiger ist, sondern arbeiten mit Spezialisten direkt in den südamerikanischen Ursprungsländern zusammen.
Aus zwei Gründen: Erstens erfordert die Verarbeitung von Rohschokolade ein sehr spezielles und sensibles Verfahren, angefangen bei der sorgfältigen qualitativen Auswahl der Kakaobohnen über die kurze, temperaturüberwachte Fermentierung bis hin zu den besonderen Trocknungsbedingungen und der temperaturkontrollierten Produktion der Rohkakaomasse. Wir sind überzeugt, dass unsere ecuadorianischen und peruanischen Partner aufgrund der langen Kakao-Tradition dieser Länder diesen sensiblen Prozess am besten beherrschen und es ihnen wie keinen anderen gelingt, den feinen authentischen Kakaogeschmack zu bewahren.

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Größere Wertschöpfung im Ursprungsland

Und zweitens unterstützen wir die Herkunftsländer so bei ihrer wirtschaftlichen Entwicklung, indem wir einen möglichst langen lokalen Wertschöpfungsprozess im Land belassen. Die fertige Rohkakaomasse wird dann an unsere Manufaktur in Heerhugowaard, nahe Amsterdam, geliefert, wo in Kombination mit Superfoods die leckeren, vielfältigen Lovechock-Rohschokoladen entstehen.

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Biologischer Anbau

Unsere Bauern bauen den Kakao unter strengen biologischen Auflagen an. Das sorgt für eine hohe Artenvielfalt. Bio-Qualität ist wichtig für den Geschmack der Schokolade und die Erhaltung eines gesunden Ausgleichs der Erde. Beim nachhaltigen Anbau von Lovechock-Kakao (Skal 025561) werden keine Pestizide eingesetzt.