Lebkuchen-nicecream schnitten
Zutaten
200g Datteln
1 TL Lebkuchengewürz
100g geriebene Nüsse nach Wahl
300g reife Bananen
1 Tafel Lovechock Winter Spice & Mandarin Limited Edition
Zubereitung
- Die Datteln für ein paar Stunden in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln mit dem Lebkuchengewürz in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nun die geriebenen Nüsse unterrühren.
- Die Masse gleichmäßig in einer Form verteilen und mit den Fingern glatt drücken. Am besten eignen sich dafür Silikonformen, aus denen sich die Schnitten anschließend leicht lösen lassen, aber auch ein Streifen Backpapier hilft später, alles aus der Form zu lösen.
- Bananen mit der Gabel zerdrücken, bis eine homomgene Masse entsteht, und diese auf dem Dattel-Nussboden in der Form verteilen.
- Als letzten Schritt die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Schokolade als abschließende Schicht über den Bananen verteilen.
- Das Ganze über Nacht oder mindestens 5-6 Stunden tiefkühlen.Wenn die Masse gut durchgefroren ist, kann sie aus der Form gelöst und in Stücke geschnitten werden. Eventuell beim Herauslösen aus der verwendeten Form kurz antauen lassen.
- Die Schnitten am besten im Tiefkühlfach aufbewahren. So bleiben sie auch lange haltbar.