Rohe lebkuchenmann-kekse
Zutaten für 15 Kekse:
10 entsteinte Medjoul-Datteln
100g Haferflocken
75g Haselnüsse
5 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
3 Esslöffel Dattelsirup
eine Prise Salz
1 Tafel Lovechock Apricot & Ginger geschmolzen
Dekoration: Gojibeeren, essbares Gold
Du brauchst:
Backpapier
Backformen
Zubereitung:
Schritt 1: Gebe alle Zutaten außer der Schokolade und der Dekoration in eine Küchenmaschine und mixe sie zu einer Masse.
Schritt 2: Rolle ein langes Stück Backpapier aus und lege den Biskuitteig auf eine Hälfte des Backpapiers. Falte das Backpapier in der Hälfte und rolle mit einem Nudelholz über den Teig, bis der Plätzchenteig etwa einen Zentimeter dick ist.
Schritt 3: Lasse ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank oder eine halbe Stunde im Gefrierschrank aushärten.
Schritt 4: In der Zwischenzeit kannst du die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 5: Nehme den Teig aus dem Kühlschrank und steche die Förmchen aus.
Schritt 6: Verziere die Kekse mit der Schokolade, den Goji-Beeren und eventuell essbarem Gold.