Schokoladen-Chiapudding
Zutaten:
150g Datteln
|80g Chiasamen
400ml pflanzliche Milch
1 Tafel Lovechock 93% Extra Dark
Zubereitung
- Die Datteln für ein paar Stunden einweichen.
- Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Eventuell einen Schluck Wasser hinzugeben, damit es sich leichter verarbeiten lässt.
- Die Chiasamen mit der pflanzlichen Milch und der Dattelpaste verrühren und beiseite stellen.
- Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis sie komplett geschmolzen ist.
- Die flüssige Schokolade zum Chia-Dattel-Mix geben und gut vermengen.
- Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Der Chiapudding ist ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar.