150g Datteln
|80g Chiasamen
400ml pflanzliche Milch
1 Tafel Lovechock 93% Extra Dark
Zubereitung
Die Datteln für ein paar Stunden einweichen.
Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln in einen Mixer geben. So lange pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Eventuell einen Schluck Wasser hinzugeben, damit es sich leichter verarbeiten lässt.
Die Chiasamen mit der pflanzlichen Milch und der Dattelpaste verrühren und beiseite stellen.
Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis sie komplett geschmolzen ist.
Die flüssige Schokolade zum Chia-Dattel-Mix geben und gut vermengen.
Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Chiapudding ist ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Extra Dark 93%
Vollmundige, zartschmelzende dunkle Schokolade mit fruchtig-floralen Kakao-Aromen