Schokoladen torte
(17cm Durchmesser)
Man braucht:
- eine leistungsstarke Küchenmaschine
- einen leistungsstarken Mixer
- ein Küchenthermometer
- Wasserbad (Schälchen und Topf)
- eine Springform (17cm)
- 1 Lage Backpapier
Zutaten:
Für den Boden:
- 1 Tasse Datteln (über Nacht eingeweicht)
- ½ Tasse Mandeln
- ½ Tasse Kokosmehl
Für die Creme:
- 1 Tasse Datteln (über Nacht eingeweicht)
- 3 Bananen
- 3 EL rohes Kakaopulver
- 100ml Mandelmilch
- 4 EL Mandelmehl
Für das Topping:
- 1 Lovechock Riegel „Extra Pur 94%“
- Mandeln
Zubereitung:
- Gib zunächst alle Zutaten für den Boden in eine leistungsstarke Küchenmaschine und mixe sie auf höchster Stufe, bis eine homogene, feste Masse entsteht. Wichtig ist, dass die Datteln über Nacht eingeweicht wurden, damit sie weich genug sind. Anschließend drückst du den Teig in die Springform. Der Boden sollte mit einem Backpapier bedeckt sein, das erleichtert später das Herauslösen der Torte aus der Springform.
- Nun wird die Creme zubereitet. Hierfür werden zunächst die Datteln, die 3 Bananen, das Kakaopulver und die Mandelmilch in einem leistungsstarken Mixer auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verarbeitet. Anschließend werden noch 4 Esslöffel Mandelmehl hinzugegeben, damit die Creme die notwendige Festigkeit erhält. Die fertige schokoladige Creme kann nun als zweite Schicht in die Springform gegeben werden.
- Die Torte kommt nun für ca. 3h in das Gefrierfach.
- Direkt nachdem man die Torte aus dem Gefrierfach genommen hat, kann sie nun sanft mit einem Messer aus der Form gelöst werden. Durch die Kälte hat sie die notwendige Festigkeit erhalten. Es dauert ca. 30 Minuten bis die Torte Raumtemperatur angenommen hat.
- In einem Wasserbad wird nun der Lovechock Riegel „Extra Pur 94%“ erhitzt, bis sich die Schokolade verflüssigt. Hierbei muss man sehr vorsichtig sein und mit einem Thermometer sollte man überprüfen, dass die Schokolade eine Temperatur von 45°C nicht übersteigt, damit sie ihre Rohkostqualität nicht verliert.
- Die flüssige Schokolade kann nun in einen Spritzbeutel gefüllt werden und anschließend in Linien über die Torte gegossen werden. Als extra Topping gibt es noch ein paar Mandeln. Hierfür kann man auch ein paar Mandeln kleinhacken. Wenn du es noch schokoladiger magst, kannst du auf der Torte noch ein paar Schokostückchen und / oder klein geraspelte Schokolade verteilen.
- Guten Appetit!