Schokoladenkuchen mit Pecan Nüssen
(6 Portionen)
Sie benötigen:
Eine Kuchenform mit herausnehmbarem Boden (Durchmesser 20 cm)
Eine Küchenmaschine
Zutaten:
Cremige Kuvertüre:
200g ungeröstete Cashewnüsse
40g ungeröstete Pekannüsse
50g rohes Kakaopulver
70g Medjoul-Datteln
1 Riegel Kokos Kakaonibs
30g Kokosnussöl
150ml Wasser
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1,5 Teelöffel Zimt
Prise Salz
Boden:
200g ungeröstete Mandeln
250g Medjoul-Datteln
1 Teelöffel Kokosnussöl
Prise Salz
Zubereitung:
Weiche zunächst die Cashewnüsse 8 Stunden lang in einer Schüssel mit Wasser ein.
Entkerne die Medjoul-Datteln. Gebe die Mandeln, die Medjoul-Datteln, das Kokosöl und das Salz zusammen in eine Küchenmaschine und mahle sie ein paar Minuten lang gut durch.
Verteile die Mischung auf dem Boden der Kuchenform. Beginne in der Mitte und arbeite dich nach außen vor, indem du mit den Händen oder einem Spatel fest andrückst. Stelle die Kuchenform dann für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Für die Schokoladenschicht, lasse die Cashewkerne in einem Sieb abtropfen und gebe sie in die Küchenmaschine. Füge den Rohkakao, die Medjoul-Datteln, die Lovechock-Schokolade, das Kokosöl, das Wasser, den Vanilleextrakt, den Zimt und das Salz hinzu und mahle, bis die Masse cremig und glatt ist. Dies dauert etwa 7-10 Minuten.
Verteile die Schokoladenschicht auf dem Boden des Kuchens und streiche sie mit einem Spatel glatt.
Verziere den Kuchen mit Pekannüssen und stelle ihn mindestens 3 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank.
Lass dir den Kuchen schmecken!