Tahini Nougat Cubes
Zutaten für ca. 20 Cubes:
200 g Cashewnüsse
150 g Tahini-Sesampaste
3 EL Ahornsirup
25 g Kokosmehl
2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Tafeln Extreme Dark 99%
Sesam zum Bestreuen
Cashewnüsse mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in kaltem Wasser quellen lassen. Die Nüsse abseihen und mit Tahini, Ahornsirup, Kokosmehl und Pfeffer in einen Mixer geben. Fein mixen, bis eine gleichmäßige, marzipanartige Masse entsteht.
Eine halbe Tafel Extra Dark 99% grob hacken. Cashewmasse aus dem Mixer nehmen, Schokoladenstücke in die Masse einarbeiten, mit nassen Händen zu einem 2 cm hohen Rechteck von etwa 20 x 25cm ausbreiten und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Ausgekühlte Cashewmasse in 2 cm große Würfel schneiden. Die restliche Schokolade hacken und über einem Wasserbad sanft schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in ein kleines Glas füllen, die Nougatwürfel einzeln in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech abkühlen lassen. Solange die Schokolade gerade noch flüssig ist mit etwas Sesam bestreuen.