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Winterliche Kuchenriegel

Zutaten für ca. 10 Bars

120 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Vanillezucker
2 EL Rapsöl
125 ml Sprudelwasser
Margarine oder vegane Butter für die Form
1 Bio-Orange
100 g Zucker
5 EL Orangenmarmelade
2 Tafeln Lovechock Winter Spice Mandarin

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Rapsöl und Sprudelwasser in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen kurz (!) zu einem Teig verrühren.
Eine ca. 15x20cm große, mindestens 5 cm tiefe Backform mit Margarine einfetten, den Teig hineingießen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen ob der Kuchenteig durchgegart ist. Dazu einfach in die Mitte des Teiges stechen.
Bleibt kein Kuchenteig am Zahnstocher kleben, ist der Kuchen fertig. Den Schokoboden aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen die Orange mit einem Messer hauchdünn schälen, die Schale in möglichst feine Streifen schneiden. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Orangenschalen mit dem Zuckerwasser einkochen bis der Sirup beginnt dickflüssig zu werden.
Orangenschalen aus dem Sirup nehmen, auf einem Gitter trocknen lassen.
Schokoboden in längliche Rechtecke schneiden, jeweils horizontal halbieren. Jeweils ½ TL
Orangenmarmelade auf den Unterteilen der halbierten Cakebars verstreichen, die jeweils andere Hälfte drauf setzen, 20 Minuten kalt stellen.
2 Tafeln Lovechock Winter Spice Mandarin grob hacken und über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Die Cake Bars in die flüssige Schokolade tauchen. Mit der kandierten Orangenschale dekorieren und auskühlen lassen.

 

Tipp: Besonders schön und knackig wird die Glasur, wenn man “Tauchgang“ einmal wiederholt und die Bars zwischendrin abkühlen lässt.

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